当前位置: 首页>>留学新闻

悉尼和墨大提高商科入学要求
2011-06-10 11:12:09  紫铭留学
 

  澳大利亚新南威尔士大学和悉尼大学近日发布消息,澳大利亚将提高商科研究生的入学要求。澳大利亚高校越来越重视学生的英文水平和能力。

  新南威尔士大学对于今年7月以后入学的商科研究生,国内为“211”高校本科生,平均分入学要求从75分提高到80分;国内非“211”高校的本科生,平均成绩要求从85分提高到90分;国内“985”高校毕业生,平均分入学要求仍为75分。

  悉尼大学将从2012年2月开学起,商科研究生的雅思入学要求从总分6.5分,各单项6分,提高到总分7分,各单项6分。

  在此我们建议,由于悉尼大学雅思分数提高是从2012年2月开始,如果考生能尽快考到总分6.5,各单项6分的雅思成绩,可通过申请悉尼大学的有条件确认入学和使馆的电子签证,可赶在2011年7月入学,避开此次改变带来的弊端。

  据我们分析,商科入学要求提高的直接原因是申请人数过多,导致竞争激烈。同时,考生英语水平的高低也直接影响在国外的学习效果。我们建议,考生选择专业还要从兴趣出发,不要扎堆儿学一个专业,在澳大利亚对文科中的传媒、教育,理工科中的工程、计算机、石油、化工、材料等专业人才需求量都较大。