当前位置: 首页>>爱尔兰

爱尔兰留学新趋势
2011-04-22 17:58:14  紫铭留学
 

 据来自多方面的信息报道:中国学生赴爱尔兰留学人数日益增加,对于爱尔兰政府,这股力量不敢小觑。因此爱尔兰政府针对中国留学生,出台了新的政策。官方表示,这将改变过去爱尔兰签证率一直走低的状态,为中国优秀学生留学爱尔兰提供很好的机会。

 新政策尚未出台风向标已趋明显

 爱尔兰驻华大使馆签证处主管表示,虽然截至目前,关于留学爱尔兰的新政策尚未有正式的官方文件出台,但是,自爱尔兰总理访华以来,爱尔兰政府一直都在努力吸引及促成真正优秀的中国学生赴爱尔兰留学,至于最新留学的新政策可能也正在爱尔兰政府方面的考虑之中。

 过去爱尔兰政府的官方文件曾限制非欧洲经济区的留学生进入劳动力市场,而且留学生在爱尔兰停留时间也有所规定。目前,爱尔兰的一些大学为了吸引、留住那些真正想在爱尔兰学习并从事研究的优秀学生,拟在今年年内就相关政策进行调整。近来,爱尔兰有些大学已经在具体实施的过程中跟相关部门有所联系,政策上有所倾向,比如:凡取得爱尔兰大学学位(包括学士、硕士和博士)的中国留学生可再延续2年学生签证,在此期间允许在爱尔兰境内找工作,工作满4年后将获取爱尔兰长期居留权。

 爱尔兰政府是想通过政策上的优惠吸引那些真正想要去爱尔兰学习的优秀学生。比如签证方面就已经取得实质上的进展,另外,爱尔兰方面对于中国留学生的允许贷款及找工作的政策,一方面能够给予留学生一些工作经验,另外一方面也可以在经济上得到一定的补充,以便他们更好地完成学业。

 爱尔兰竭力减少签证障碍

 爱尔兰使馆签证处与中国光大银行也同力合作,将为那些学习成绩优秀但是在资金方面短缺的学生提供资金上的支持,留学爱尔兰的资金担保,中国留学生在北京和上海指定的银行可以进行贷款和资金冻结业务。获得签证,帮助他们在爱尔兰完成学业。也就是说对于那些家里有经济能力,但是由于种种原因不能够提供给签证处历史存款清单记录的学生,能够通过此项优惠政策比较顺利地获得签证。

 奖励优惠制度将日趋完善

 爱尔兰教育方面在留学生奖学金方面并不吝啬。只要学生真正优秀并且有学习的意向,获得奖学金将不是一件困难的事情。

 爱尔兰教育部、国立大学都会给留学生提供奖学金,比如利默里刻大学给优秀的留学生每年提供人民币最低5000元,最高20000元的奖学金,而且这个政策会一直延续下去。

 此外,若是中国留学生申请爱尔兰的院校,爱尔兰方面会对学生的高中成绩以及雅思水平进行综合评估,然后会有不同程度的减免及相应的学费优惠政策。目前,爱尔兰的各大学校以及教育部都在酝酿更好的政策吸引优秀学生赴爱尔兰学习,而且北京紫铭留学爱尔兰部(www.ziming.com.cn)了解到很多爱尔兰大学表示在留学生优惠政策方面都有相应的计划,中国学生留学爱尔兰前景比较看好。