010-64159677 64158457
美国名校从未办过预科
2012-1-6 13:10:48  紫铭教育

   中国留美申请人,要想成功就读美国名校,就必须要考出好的托福SAT成绩。所有美国名校的官方网站都详细列出了,对这两项考试成绩的得分要求。 国内高中生通过培训和自身的努力,只要能考出好的SAT、托福成绩,就完全可以成功申请美国名校。用不着预科之类的过渡课程。SAT是成功申请美国名校的决定性的考试,而AP是美国大学学分课程,是辅助性的。没有好的SAT成绩,有再多的AP成绩,也不可能成功申请就读美国名校。

   美国名校特别是美国的常青藤大学,由于申请人众多,其录取率一般不高于10%。成功就读美国的名牌大学是众多申请人的理想。

   近两年来,在国内出现了所谓的美国名牌大学预科班。其办学地点一般在国内的某些名牌大学校园内,例如人大、北大、清华等上百所院校。主办机构包括留学中介、境外机构等等。这类预科班打着“有可能”被美国名牌大学优先录取、国内大学所谓的一级学院的名义,收费高昂,一般在10万元左右。目前出现的哈佛大学预科班、耶鲁大学预科班、哥伦比亚大学预科班、芝加哥大学预科班、宾夕法尼亚大学预科班等等越来越多。这类预科班全国有上百家之多,其授课内容主要是AP、SAT、托福等等,实际上就是培训班。但其培训费用是正常培训费的两倍以上。

   美国名校和中国名校从来不缺生源,他们永远是在众多的申请人当中优中选优。而且在美国名校的官方网站上从未刊登过,有关在中国开设预科的信息;在教育部的涉外监管网上,也从未公示过所谓的美国名牌大学预科班。你能设想,美国、中国著名大学真的会派出教学团队,在国内的预科班里讲课吗?另一方面,国内、国外大学的授课教师其专业特长并不是SAT考试培训,也不具有SAT高分考试培训的经验。请别再忽悠消费者了!

   美国狄克森州立大学滥发文凭 国内高校留学预科牵涉其中

   美迪克森州立大学成"文凭工厂" 违规发放毕业证相关报道

   英语教师教不出SAT高分考生 北京晚报

   美国名校青睐阅读能力强的学生 北京晚报

   别拿虚假信息骗人