当前位置: 首页>>澳大利亚

赴澳读中学答疑解惑
2013-3-2 12:03:36  紫铭留学
 

 针对小留学生出国留学,教育部拟出版小留学生手册,紫铭作为六家支持机构之一,特作如下问题之解答。

1、去澳大利亚读高中是否需要语言成绩?具体成绩的要求?
 答:原则上来讲,赴澳就读中学的中国学生都需要提供雅思至少4.5分的成绩。但针对中国初三、高一、高二学生掌握英语的实际情况,要想在短时间内考取雅思4.5—5分的成绩是比较困难的,因此澳洲有很多规模比较大、实力雄厚的中学向移民局提出抗议并申请了雅思豁免权。所以,我们推荐赴澳就读中学的学生,都到有雅思豁免权的学校入读,一方面解决了低龄留学生在境内考雅思的难题,另一方面也保证了学生所入读的学校是澳洲高质量的好学校。

2、如果没有语言成绩能否留学高中?
 答:可以,学生可以选择上述有雅思豁免权的学校入读,学生赴澳后先入读20周以上的英语过渡课程,通过学校测试后,即可入读中学的正式课程。

3、学生在国内的学历或平时成绩是否需要认证,如何认证?
 答:不需要认证,学生只需提供学校开具的成绩单和在读证明即可申请,对赴澳就读高中的学生,还需提供学生的初中毕业证书的公证书。

4、国外高中对国内平时成绩是否有具体要求?
 答:对,有要求。澳洲比较好的学校,一般要求中国学生的平均成绩在80分以上,澳洲普通学校要求中国学生平均成绩在70分以上。此外,对中国学生初中三年英语平均成绩要求也在75分以上,才可以申请到雅思豁免。

5、如果需提供语言成绩,如何参加该项语言考试,大致要提前多久准备?
 答:针对申请必须提供语言成绩的学校,学生需提前两个月报考雅思或者是AEAS考试,一般都是网上提前一个月报名,具体报名和参加考试的要求请参考雅思考试中心和AEAS考试中心的官方网站。