当前位置: 首页>>新西兰

专科生赴新西兰留学方案
2013-3-2 12:30:20  紫铭留学
 

二年制大专

1、可以申请新西兰8所大学或20多所理工学院的本科课程,一般申请新西兰的大学的时候,通常只会被学校免去大学预科,而需要从第一年读起,这样需要用3年时间完成本科课程,获得学士学位。如果申请理工学院入读相同或相近专业,入学后可以向学校提出减免部分学分的申请。新西兰绝大部分专业的本科课程为3年,有些工程类专业为4年,IELTS要求一般为6.0,部分学校部分专业为6.5。

2、可以申请入读2年的大专课程,即DIPLOMA课程。理工学院的课程设置比大学课程更为灵活,实用性更强。他们所教授的课程不仅具有极高的学术水平,还能适应不断变化的职业市场需求。

专家提醒:以上方案要根据中国学生的具体情况来采用:如果考虑今后继续读研究生,考虑回国发展,读综合性大学学士学位无疑是最佳选择;如果着眼于在当地就业,就读理工学院是明智的选择。

三年制大专

1、正规三年制大专生,如果没有工作经验或工作时间不够长,通常也只能申请本科课程,但是可以在学校录取后,申请将国内已经修过的学分转到新西兰的大学,专业越相近、成绩越高,可以转的学分就越高。如果申请人相关的工作时间较长(通常4、5年以上)、经历优秀,则可以直接申请大学的研究生文凭课程,通常学制为1年,如果这1年的研究生文凭课程的成绩达到学校的要求,就可以直接进入硕士学位课程学习。由于新西兰的硕士课程通常为2年,所以总共花3年时间就可以获得硕士学位。当然,这种方案对学生自身的条件的要求就较高。

2、还可以申请一些私立学院的研究生课程,一些私立学院也开设研究生课程,但入学要求也比国力大学和理工学院低,3年大专毕业生也可尝试申请。

推荐院校与专业:

1、AUT 、Massey:GD in business IELTS 6.5, 二月和七月入学,大专毕业有一定相关工作经验

2、 Waikato: 大专毕业有充足的工作经验可申请GD in management, IELTS 6.0

3、 AIS奥克兰商学院的MBA,大专,2年以上工作经验,学制1.5年

4、国立南方理工学院,Postgraduate Certificate of Management,大专毕业,2年以上工作经验,学制1.5年。

自考生、夜大生等非正规大学的大专生学历的升学途径和2年制正规大专的学生接近,只能被学校豁免预科学习,但是必须从本科阶段开始。